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鶏もも肉の味噌てり焼き

作り方

  1. 鶏肉は皮目にフォークをまんべんなく突き刺し、Aをもみ込む。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、1に薄力粉をまぶして入れ、強めの中火で両面をこんがりするまで焼き、弱火にしてふたをし、約6分焼いて火を通す。
  3. フライパンの油脂をふき、Bをよく混ぜて加え、肉の上下を返しながら全体にからめる。食べやすく切って器に盛る。
  4. お好みで、もやしとざく切りにしたにらをサッと炒めて塩、こしょうをしたものを添える。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • 薄力粉・・・適量
  • 〔A〕酒・・・大さじ1
  • 〔A〕塩・・・少々
  • 〔B〕味噌、みりん、酒・・・各大さじ1
  • 〔B〕しょうゆ・・・小さじ1/2
  • サラダ油・・・適量
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