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鮭ときのこのおこわ風ごはん

作り方

  1. 米は研いでざるに上げ、約30分おく(時間外)。
  2. 鮭は骨を取って一口大に切る。しめじはほぐし、ごぼうはささがきに、にんじんは細切りにする。
  3. 炊飯器に1、合わせたAを入れて混ぜ、2、餅をのせて炊く(時間外)。炊き上がったらすぐ、餅がかたくならないうちに全体に均一になるように混ぜる。

分量(2人分)

  • 米・・・1と1/2合
  • 生鮭(切身)・・・2切れ
  • しめじ・・・1/2パック(50g)
  • ごぼう、にんじん・・・各1/4本
  • 切り餅・・・1個
  • 〔A〕しょうゆ、みりん・・・各大さじ1
  • 〔A〕塩、しょうが(すりおろし)・・・各小さじ1/2
  • 〔A〕だし汁・・・270ml
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