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豚バラ肉と白菜の黒こしょう鍋

作り方

  1. 白菜は縦3cm幅に、にんにくは薄切りに、にんじんはピーラーで薄くむく。
  2. 豚肉、1を順に重ね、深めの鍋にすき間なく並べ入れる。
  3. 2にAを加えて火が通るまで煮て、小口切りにした細ねぎをふり、火を止める。合わせたBにつけていただく。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉・・・200g
  • 白菜・・・400g
  • にんにく・・・1片
  • にんじん・・・1本
  • 細ねぎ・・・少々
  • [A]だし汁・・・2カップ
  • [A]あら挽き黒こしょう、塩・・・各少々
  • [B]あら挽き黒こしょう・・・少々
  • [B]酢・・・大さじ4
  • [B]しょうゆ・・・小さじ1
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