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豚こま肉のかんたん黒酢酢豚

作り方

  1. 豚肉にAをまぶし、ひと口大の大きさに分け、一つずつギュッと握ってかたまり状にする。たまねぎ、パプリカは乱切りに、にんにくの芽は4cmの長さの斜め切りにする。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を入れて中火で全面をこんがりと揚げ焼きにし、弱火にしてふたをし、時々、転がしながら中まで火を通す。にんにく、しょうが、1の野菜を加え、中火にして炒め合わせる。
  3. 合わせたBを加えて煮立たせ、とろみがついたら全体にからめる。

分量(2人分)

  • 豚肉(こま切れ)・・・200g
  • たまねぎ・・・1/2個
  • パプリカ(赤)・・・1/4個
  • にんにくの芽・・・4本
  • にんにく、しょうが(各みじん切り) ・・・各小さじ1
  • 〔A〕酒、片栗粉・・・各大さじ1
  • 〔A〕塩・・・少々
  • 〔B〕黒酢、砂糖・・・各大さじ5
  • 〔B〕しょうゆ・・・大さじ2
  • 〔B〕片栗粉・・・小さじ1と1/2
  • サラダ油・・・大さじ2
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