おすすめレシピ

牛肉のステーキサラダ

作り方

  1. 牛肉はフォークで全体を刺し、半量のドレッシングと共にポリ袋に入れてよくもみ、10分ほどおく。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、1を中火〜強火でお好みの加減に焼き、食べやすく切る。
  3. たまねぎは薄切りに、レタスは食べやすくちぎり、ベビーリーフと共に水にさらし、水けをきる。ミニトマトはヘタを取って縦半分に切る。
  4. 器に2、3を彩り良く盛り、残りのドレッシングをかける。

分量(2人分)

  • 牛肉(ステーキ用)・・・2枚
  • 新たまねぎ・・・1/4個
  • レタス・・・1枚
  • ベビーリーフ・・・25g
  • ミニトマト・・・4個
  • イタリアンドレッシング(市販)・・・大さじ4
  • サラダ油・・・大さじ1
印刷する