おすすめレシピ

枝豆バンバンジーサラダ

作り方

  1. 鶏肉は耐熱ボウルに入れ、酒をかけ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。あら熱が取れたら手でさく。
  2. 枝豆は解凍してさやから出す。トマト、きゅうりは1㎝の角切りにする。
  3. 器にちぎったレタス、1、2を盛り、合わせたAをかける。

分量(2人分)

  • 鶏むね肉・・・1枚
  • 枝豆(冷凍食品)・・・30g
  • トマト・・・1/4個
  • きゅうり・・・1/2本
  • レタス・・・3枚
  • 酒・・・大さじ1
  • [A]ごまドレッシング(市販)・・・大さじ3
  • [A]ラー油・・・小さじ1
印刷する