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揚げないチキン南蛮

作り方

  1. 鶏肉は半分に切り、厚い部分に包丁を入れて開き、Aを入れたポリ袋に入れて、10分ほどつけ込む。
  2. みじん切りにして塩もみして水けをきったたまねぎと、みじん切りにしたゆで卵をBと混ぜ合わせる。
  3. 鶏肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油を入れて両面を焼き、余分な油をペーパータオルでふき取る。
  4. 3に合わせたCを加えて煮からめ、食べやすい大きさに切って器に盛り、2をかける。
  5. 小口切りにした細ねぎをちらし、せん切りにしたキャベツとくし形切りにしたトマトを添える。

分量(2人分)

  • 鶏むね肉・・・1枚(260g)
  • たまねぎ・・・1/4個
  • ゆで卵・・・1個
  • 細ねぎ・・・適量
  • キャベツ・・・1枚
  • トマト・・・1/2個
  • 片栗粉・・・適量
  • [A]マヨネーズ、酒、にんにく(すりおろし)・・・各小さじ1/2
  • [B]マヨネーズ・・・大さじ3
  • [B]塩、こしょう・・・各少々
  • [C]酢、砂糖、しょうゆ・・・各大さじ2
  • サラダ油・・・大さじ2
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