おすすめレシピ

彩りハムレタスチーズサンド

作り方

  1. パプリカは細切りにし、塩をふってもみ込み、しんなりしたら水気をしぼる。Aは混ぜ合わせておく。
  2. 食パン1枚に水気をふいたレタス1枚をのせ、ソーセージ、ハム、チーズを1枚ずつのせ、パプリカの半量をのせる。続いてソーセージ、ハムを1枚ずつのせ、Aの半量を塗り、もう一度ソーセージ、ハム、レタス、チーズの順に1枚ずつのせる。さらにレタス2枚、残りのパプリカ、レタス2枚の順にのせて、もう1枚の食パンに残りのAを塗って挟む。ラップで包んで落ち着かせたら(時間外)、半分に切る。

分量(2人分)

  • 食パン(6枚切り)・・・2枚
  • レタス・・・6枚
  • ボロニアソーセージ(薄切り)・・・3枚
  • ロースハム・・・3枚
  • チェダーチーズ(スライス)・・・2枚
  • パプリカ(赤)・・・1/2個
  • 塩・・・少々
  • 〔A〕マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
  • 〔A〕粒マスタード・・・小さじ1
印刷する