作り方
- パプリカは細切りにし、塩をふってもみ込み、しんなりしたら水気をしぼる。Aは混ぜ合わせておく。
- 食パン1枚に水気をふいたレタス1枚をのせ、ソーセージ、ハム、チーズを1枚ずつのせ、パプリカの半量をのせる。続いてソーセージ、ハムを1枚ずつのせ、Aの半量を塗り、もう一度ソーセージ、ハム、レタス、チーズの順に1枚ずつのせる。さらにレタス2枚、残りのパプリカ、レタス2枚の順にのせて、もう1枚の食パンに残りのAを塗って挟む。ラップで包んで落ち着かせたら(時間外)、半分に切る。
分量(2人分)
- 食パン(6枚切り)・・・2枚
- レタス・・・6枚
- ボロニアソーセージ(薄切り)・・・3枚
- ロースハム・・・3枚
- チェダーチーズ(スライス)・・・2枚
- パプリカ(赤)・・・1/2個
- 塩・・・少々
- 〔A〕マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
- 〔A〕粒マスタード・・・小さじ1