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干ししいたけと手羽元のトマト煮

作り方

  1. 干ししいたけは材料の水につけ、冷蔵庫にひと晩おいて戻す(時間外)。軸を切り落とし、半分にそぎ切りにする。戻し汁はこす。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏手羽元を入れて転がしながら2〜3分焼く。
  3. にんにく、たまねぎを加え、こがさないように2〜3分炒め、干ししいたけとこした戻し汁、カットトマト、塩、こしょうを加える。ふたをして弱火にし、時々混ぜながら16〜17分煮る。

分量(2人分)

  • 鶏手羽元・・・6本
  • 干ししいたけ・・・4個
  • カットトマト(缶詰)・・・1/2缶
  • 水・・・2カップ
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
  • にんにく(薄切り)・・・1かけ分
  • たまねぎ(薄切り)・・・1/2個分
  • 塩・・・小さじ1/2
  • こしょう・・・少々
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