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巻き巻き焼肉

作り方

  1. 牛肉は焼肉のたれをもみ込み、約10分おく。
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ、1を焼いて器に盛る。
  3. きゅうり、にんじんは細切りに、トマトは半月切りにする。サンチュ、青じそ、白髪ねぎ、2とともに器に盛る。別の器にキムチを盛る。
  4. サンチュ、青じそに2、残りの野菜やキムチをお好みで巻き、合わせたAまたはBにつけていただく。

分量(2人分)

  • 牛肉(焼肉用)・・・300g
  • きゅうり・・・1/2本
  • にんじん・・・1/3本
  • トマト・・・1個
  • サンチュ、青じそ、白髪ねぎ・・・各適量
  • 白菜キムチ・・・50g
  • 市販の焼肉のたれ・・・大さじ1
  • 〔A〕市販の焼肉のたれ・・・大さじ2
  • 〔A〕カレー粉・・・小さじ1/4
  • 〔B〕市販の焼肉のたれ・・・大さじ2
  • 〔B〕市販のマヨネーズ・・・小さじ1
  • ごま油・・・大さじ1
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