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大根と豚肉のみそ炒め

作り方

  1. 大根は皮をむいて長さ4cm、1cm角の棒状に切る。豚肉は幅3cmほどに切る。大根の葉は熱湯でゆで、水気をきる。Aは混ぜ合わせておく。
  2. フライパンに油を中火で熱し、赤唐辛子を炒める。香りが立ってきたら大根を加え、7〜8分炒める。こんがりと色がついたら豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら砂糖を加えてよく炒める。
  3. Aを加え、全体にからめながら汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。器に盛り、大根の葉をちらす。

分量(2人分)

  • 大根・・・12cm
  • 豚肉(切り落とし)・・・200g
  • 大根の葉(小口切り)・・・適量
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本分
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 〔A〕酒、水・・・各大さじ3
  • 〔A〕みそ・・・大さじ2
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1/2
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