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塩もつ鍋

作り方

  1. キャベツはざく切りに、にらは4cmの長さにし、まいたけは石づきを切り落として小房に分ける。ごぼうはささがきにして水にさらして水けをきる。赤唐辛子は小口切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンに少量の油とにんにくを入れてカリッと揚げる。
  3. 鍋に鶏がらスープ、みりん、塩を入れて中火にかけ、煮立ったらゆでもつを入れ、ごぼう、まいたけ、キャベツ、にらを加えて煮る。唐辛子、2のにんにくチップをちらす。

分量(2人分)

  • ゆでもつ・・・300g
  • キャベツ・・・200g
  • にら・・・50g
  • まいたけ・・・50g
  • ごぼう・・・60g
  • 赤唐辛子・・・1~2本
  • にんにく・・・2片
  • 塩・・・小さじ1/2
  • みりん・・・大さじ2
  • 鶏がらスープ(液体)・・・3カップ
  • サラダ油・・・適量
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