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厚揚げとミニトマトのそぼろみそ煮

作り方

  1. 厚揚げはペーパータオルで油分を取り、ひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。スナップエンドウは筋を取り、斜め半分に切る。Aは混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、ひき肉をほぐしながら炒め、厚揚げを加えて1〜2分炒める。
  3. スナップエンドウを加えて炒め、Aを混ぜて加え、とろみをつける。ミニトマトを加え、煮立ったら火を止める。

分量(2〜3人分)

  • 厚揚げ・・・1枚(250g)
  • 豚ひき肉・・・120g
  • ミニトマト・・・8個
  • スナップエンドウ・・・80g
  • サラダ油・・・小さじ1
  • 〔A〕水・・・1/2カップ
  • 〔A〕みそ・・・大さじ1
  • 〔A〕砂糖・・・大さじ1/2
  • 〔A〕しょうゆ、片栗粉・・・各小さじ1
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