サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> レタスとトマトの中華炒め
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
レタスとトマトの中華炒め
作り方
豚肉は食べやすい大きさに切る。レタスはひと口大にちぎり、トマトは乱切りにする。
熱したフライパンにごま油を入れ、強火で1をサッと炒めていったん取り出す。
同じフライパンに溶いた卵を入れて強火で1分ほど炒める。2を戻し、Aを順に加えてさらに1分ほど炒めて火を止め、器に盛る。
分量(2人分)
豚バラ肉・・・120g
レタス・・・1玉
トマト・・・1個
卵・・・2個
〔A〕鶏がらスープ(顆粒)・・・大さじ1/2
〔A〕しょうゆ・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1