おすすめレシピ

レタスとトマトの中華炒め

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。レタスはひと口大にちぎり、トマトは乱切りにする。
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ、強火で1をサッと炒めていったん取り出す。
  3. 同じフライパンに溶いた卵を入れて強火で1分ほど炒める。2を戻し、Aを順に加えてさらに1分ほど炒めて火を止め、器に盛る。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉・・・120g
  • レタス・・・1玉
  • トマト・・・1個
  • 卵・・・2個
  • 〔A〕鶏がらスープ(顆粒)・・・大さじ1/2
  • 〔A〕しょうゆ・・・小さじ1
  • ごま油・・・大さじ1
印刷する