おすすめレシピ

ベビーほたてとゴーヤーの中華炒め

作り方

  1. ゴーヤーは種とわたを取って薄い半月切りにし、塩もみして洗い、水けをふいて片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが出るまで炒める。中火にしてほたて、1を加え、サッと炒め合わせたらAを加えてからめる。

分量(2人分)

  • ベビーほたて・・・100g
  • ゴーヤー・・・1/2本
  • にんにく、しょうが(各みじん切り)・・・各小さじ1
  • 塩・・・少々
  • 片栗粉・・・大さじ1/2
  • 〔A〕オイスターソース・・・大さじ1
  • 〔A〕酒・・・大さじ1/2
  • 〔A〕トーバンジャン・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ1/2
印刷する