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プルコギ風ジンギスカン

作り方

  1. たまねぎは1/4量はすりおろし、残りはくし形切りにする。ピーマン、キャベツは食べやすく切る。
  2. ラム肉はA、1のすりおろしたたまねぎをもみ込み、約1時間おく。
  3. フライパンに残りの1と2、Bを入れてひと混ぜし、ふたをして中火にかける。ジュクジュクしてきたらひと混ぜして弱火にし、ふたをして約7分蒸し焼きにする。

分量(2人分)

  • ラム肉(薄切り)・・・200g
  • たまねぎ・・・1/2個
  • ピーマン・・・1個
  • キャベツ・・・1枚
  • 〔A〕にんにく、しょうが(各すりおろし)・・・各小さじ1/2
  • 〔A〕はちみつ・・・小さじ1
  • 〔B〕市販の焼き肉のたれ・・・大さじ3
  • 〔B〕酢・・・大さじ1
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