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トマトポトフ

作り方

  1. 鶏肉は1cm幅に、キャベツは5cm角に、じゃがいもは半分に、かぶは乱切りにする。
  2. たまねぎは芯をつけたまま6等分のくし形切りにする。
  3. 鍋にA、ウインナー、1を入れて10分ほど煮る。2を加えてさらに5分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、粒マスタードを添える。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・100g
  • キャベツ・・・2枚
  • じゃがいも、かぶ・・・各2個
  • たまねぎ・・・1/2個
  • ウインナソーセージ・・・4本
  • 〔A〕トマト水煮(缶詰)・・・1缶
  • 〔A〕コンソメ(固形)・・・1個
  • 〔A〕ローリエ・・・1枚
  • 〔A〕水・・・2カップ
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • 粒マスタード・・・小さじ2
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