おすすめレシピ

サンタクロースのクリスマストマト鍋

作り方

  1. 鶏もも肉、キャベツは一口大に切り、玉ねぎはくし形に切り、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。
  2. 人参、じゃがいもは5mm~1cm厚さに切り、星やツリー形に型抜きする。型抜きしたじゃがいもの残りは、つぶしてマッシュポテトにする。
  3. ウィンナーでトナカイを作る。縦に半分に切り両端をブイ字に切って胴体にし、別のウィンナーを斜め半分に切り(A)、切り口から輪切りを2枚取る(B)。(A)のウィンナーの端部分に切りこみを入れ、(B)を半分に切った耳をつける。ごまで目、パプリカで鼻、揚げたスパゲティで角をつけ、短く折ったパスタで、顔と胴体をつける。トマトとマッシュポテト、黒こしょうでサンタクロースを作る。
  4. 鍋に材料を入れ、トマト鍋スープを注ぎ、材料に火が通ったら出来上がり。

分量(3~4人分)

  • 市販のトマト鍋スープ・・・1袋
  • 鶏もも肉・・・350g
  • ウィンナー・・・4本
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 人参・・・1/2本
  • キャベツ・・・1/2個
  • しめじ・・・1パック
  • トマト・・・1個
  • じゃがいも・・・2個
  • ブロッコリー・・・1/2個
  • モッツァレラチーズ・・・適宜
  • 【デコレーション】黒ゴマ・・・適宜
  • 【デコレーション】赤パプリカ・・・適宜
  • 【デコレーション】スパゲティ・・・適宜
  • 【デコレーション】黒こしょう(ホール)・・・適宜
印刷する