おすすめレシピ

コーンクリームでお子様カレー

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に油をひいて熱し、1を炒めて水をカレールウの箱の表示通りに加え、材料がやわらかくなるまで煮る。
  3. 2の火をとめて、カレールウを割り入れて弱火で煮溶かし、コーンクリームを加えて混ぜる。
  4. ご飯に汁気をきったコーンを加えて混ぜる。
  5. 器に4を盛って3をかける。

分量(2人分)

  • ご飯・・・300g
  • 豚肉(こま切れ)・・・50g
  • 玉ねぎ・・・1/4個 (50g)
  • にんじん・・・1/4本 (50g)
  • じゃがいも・・・1個 (110g)
  • 市販のカレールウ・・・2人分
  • サラダ油・・・適量
  • 市販のコーン クリーム・・・1缶(190g)
  • 市販のコーン ホール・・・適量
印刷する