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ケチャップで簡単!麻婆豆腐

作り方

  1. 豆腐は1.5cm角に切る。
  2. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったらしょうが、にんにくを加えて炒める。香りが出たら、市販のトマトケチャップ、しょうゆ、水(1/2カップ)を加えて煮立てる。豆腐を加えて少し煮詰める。
  3. 皿に盛り、仕上げにねぎ、ラー油をかける。

分量(3~4人分)

  • 豆腐・・・1丁 (300g)
  • 豚ひき肉・・・150g
  • しょうが(チューブ)・・・大さじ1/2
  • にんにく(チューブ)・・・小さじ1
  • 市販のトマトケチャップ・・・大さじ8
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • ラー油・・・適量
  • ねぎ(みじん切り)・・・10cm分
  • サラダ油・・・大さじ1
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