おすすめレシピ

キウイとサーモンのサラダ

作り方

  1. 大きめのボウルにAを合わせ、薄いそぎ切りにしたサーモンを加えて和え、冷蔵庫で約20分なじませる。
  2. キウイは半月切りに、水菜はざく切りにする。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをよくきる。
  3. 1に2を加えて和える。

分量(2人分)

  • サーモン(刺身用さく)・・・150g
  • キウイフルーツ・・・2個
  • 水菜・・・100g
  • たまねぎ・・・1/4個
  • [A]酢 ・・・大さじ1
  • [A]はちみつ・・・小さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/2
  • [A]こしょう・・・少々
  • [A]オリーブ油・・・大さじ3
印刷する