おすすめレシピ

カツレツ サラダ仕立て

作り方

  1. 豚ロース肉に塩・こしょうをし、4枚ずつ重ね、表面に小麦粉、卵、パン粉を順につける。
  2. フライパンに多めの油をひいて熱し、1を揚げ焼きにする。
  3. 器に2、ベビーリーフ、角切りにしたトマトを盛りつけ、ソースをかける。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り)・・・8枚 (160g)
  • ベビーリーフ・・・1袋 (50g)
  • トマト・・・1個 (170g)
  • 卵・・・適量
  • パン粉・・・適量
  • 小麦粉・・・適量
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • サラダ油・・・適量
  • 市販のバルサミコ酢ソース・・・適量
印刷する