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ウインナーのクリームチーズシチュー

作り方

  1. ウインナーは2mm幅で斜めに切り込みを入れる。たまねぎは薄切り、にんじん、かぼちゃはひと口大に、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 熱した鍋に油を入れてたまねぎ、にんじん、かぼちゃを炒める。水を加え、弱火で8分煮る。
  3. ルウ、クリームチーズを加えて溶かし、塩、こしょうで味を調え、コーン、ブロッコリー、ウインナーを加えて約5分煮る。

分量(2人分)

  • ウインナソーセージ・・・6本
  • たまねぎ・・・1/2個
  • にんじん・・・50g
  • かぼちゃ・・・100g
  • ブロッコリー・・・100g
  • コーン(粒)・・・1/3カップ
  • クリームシチューのルウ・・・2片(40g)
  • クリームチーズ・・・30g
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • 水・・・2カップ
  • サラダ油・・・大さじ1/2
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