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れんこんとまいたけの鶏そぼろ丼

作り方

  1. れんこんは1cm角に切って酢水につけ、水けをきる。
  2. まいたけは石づきを取って細かくほぐす。
  3. 鍋にAを入れ、中火で1を2〜3分煮る。2、鶏肉、しょうがを加え、混ぜながらほとんど汁けがなくなるまで3分ほど煮る。
  4. 器によそったごはんにのりをちぎってのせ、3を盛る。3cmの長さに切った細ねぎ、水菜を添える。

分量(2人分)

  • ごはん・・・500g
  • 鶏ひき肉・・・100g
  • れんこん・・・100g
  • 酢、水・・・各適量
  • まいたけ・・・1/2パック
  • しょうが(みじん切り)・・・1片
  • 〔A〕すき焼きのたれ(市販)、水・・・各大さじ3
  • のり、細ねぎ、水菜・・・各適量
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