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まぐろのごま風味づけ丼

作り方

  1. Aの酒、みりんを耐熱容器に入れ、ラップをせずに約50秒加熱し、冷まして残りのAを混ぜる。
  2. まぐろはそぎ切りにして1に漬け、約10分おく(時間外)。
  3. 丼に温かいごはんを盛り、きざみのり、2、せん切りにした青じその順にのせ、わさびを添える。

分量(2人分)

  • まぐろ(刺身用さく)・・・150g
  • ごはん・・・400g
  • きざみのり・・・適量
  • 青じそ・・・4枚
  • わさび・・・適量
  • 〔A〕すりごま(白)・・・大さじ1
  • 〔A〕酒、しょうゆ・・・各大さじ1
  • 〔A〕みりん・・・大さじ2
  • 〔A〕ごま油・・・小さじ1/2
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