おすすめレシピ

ほたてのカラフルサラダ

作り方

  1. ほたては縦半分に切る。
  2. プチトマトは縦半分に切る。リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。紫玉ねぎはくし形切りにし、水にさらして水気をきる。
  3. 黄パプリカは乱切りにし、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
  4. 器に1~3を盛りつけ、ドレッシングをかける。

分量(2人分)

  • ほたて・・・4個 (100g)
  • プチトマト・・・5個 (45g)
  • リーフレタス・・・2枚 (40g)
  • 紫玉ねぎ ・・・1/4個 (35g)
  • 黄パプリカ・・・1/4個 (40g)
  • 市販のイタリアンドレッシング・・・大さじ3
印刷する