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ぶり大根の中華風

作り方

  1. ぶりは熱湯に通して水けをふき、片栗粉をまぶす。
  2. 大根は3cm幅の輪切りにして面取りをする。
  3. 熱した鍋にごま油を入れ、1の両面を焼く。焼き色がついたらいったん取り出す。
  4. の鍋をサッと洗い、2、市販の鶏がらスープを入れて火にかけ、3を戻す。薄切りにしたしょうが、Aを加えて中火で大根がやわらかくなるまで煮る。Bで味をととのえ、火を止める。

分量(2人分)

  • ぶり(切身)・・・2切れ
  • 大根・・・1/3本
  • しょうが・・・10g
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ3
  • 〔A〕みりん・・・1/2カップ
  • 〔B〕塩、こしょう・・・各少々
  • 片栗粉・・・少々
  • 市販の鶏がらスープ(液体)・・・1カップ
  • ごま油・・・大さじ1
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