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ぶりとかぶのみぞれ煮

作り方

  1. 合わせたAにぶりを約10分つける。
  2. かぶ1個は茎を少し残してくし形に切り、もう1個はすりおろす。葉はざく切りにする。
  3. 1の汁けをふいて小麦粉をまぶし、熱したフライパンに油を入れ、中火で両面こんがりと焼く。
  4. フライパンの油をふき、2、Bを加え、弱~中火で約5分煮る。

分量(2人分)

  • ぶり(切身)・・・2切れ
  • かぶ・・・2個
  • かぶの葉・・・1/2個分
  • 小麦粉・・・適量
  • 〔A〕麺つゆ(3倍濃縮)・・・小さじ1
  • 〔A〕しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/3
  • 〔B〕麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
  • 〔B〕水・・・大さじ4
  • サラダ油・・・大さじ1/2
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