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ひき肉入りゴーヤーチャンプルー

作り方

  1. ゴーヤーは種とわたを取って薄切りにし、塩もみしてサッと洗い、水けをふいて薄力粉をまぶす。豆腐は重しをして水きりをして(時間外)食べやすい大きさに割る。
  2. 熱したフライパンに油、しょうが、にんにく、ひき肉を入れて中火で炒め、肉に火が通ったら1を加え、2〜3分炒め合わせる。
  3. Aを加えて手早くからめる。

分量(2人分)

  • ゴーヤー・・・1/2本
  • 豚ひき肉・・・60g
  • 木綿豆腐・・・1/2丁
  • しょうが、にんにく(各みじん切り)・・・各小さじ1
  • 薄力粉・・・適量
  • 塩・・・適量
  • 〔A〕酒・・・大さじ1と1/2
  • 〔A〕オイスターソース・・・大さじ1/2
  • 〔A〕しょうゆ・・・小さじ1
  • 〔A〕こしょう・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ1
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