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なすと三つ葉のツナマヨナムル

作り方

  1. なすはヘタを切り落とし、ラップに包み、レンジ(500W)で約4分30秒加熱し、ラップをかけたまま水にとって水気をきり、縦8等分に切る。三つ葉はたべやすい長さに切る。
  2. 水気をきったツナと〔A〕を混ぜ合わせ、1と2を和える。

分量(2人分)

  • なす・・・3本 (220g)
  • 三つ葉・・・1/4束 (23g)
  • 塩・・・少々
  • 〔A〕白ごま・・・小さじ2
  • 〔A〕しょうゆ・・・小さじ1
  • 〔A〕ごま油・・・少々
  • 〔A〕市販のマヨネーズ・・・大さじ1
  • 〔A〕市販のライトツナ(フレーク)・・・1/2袋 (40g)
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