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とろろポン酢しゃぶしゃぶ

作り方

  1. 油揚げはペーパータオルで挟んで余分な油を取り、8等分の三角形に切る。にんじん、大根はピーラーでリボン状にし、水菜は長さ5〜6cmに切る。
  2. 長いもはすりおろし、ポン酢しょうゆと合わせる。
  3. 鍋にAを煮立て、豚肉と1を好みの量入れて煮ながら、2をつけて食べる。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
  • 水菜・・・1/2束(100g)
  • 油揚げ・・・1枚
  • にんじん・・・1本
  • 大根・・・7〜8cm(200g)
  • 長いも・・・150g
  • ポン酢しょうゆ・・・大さじ2〜3
  • 〔A〕水・・・3カップ
  • 〔A〕酒・・・1/2カップ
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