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たらのタルタル南蛮

作り方

  1. レタスはちぎり、きゅうりは細切りにし、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
  2. たらは骨を取って食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふって合わせたAにくぐらせ、170℃の揚げ油でカラッと揚げ、熱いうちに合わせたBをかける。
  3. 器に1、2を盛り、タルタルソースをかける。

分量(2人分)

  • 生たら(切身)・・・2切れ
  • レタス、きゅうり、ミニトマト・・・各適量
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • 〔A〕薄力粉・・・大さじ3
  • 〔A〕片栗粉・・・大さじ1
  • 〔A〕溶き卵・・・1/2個分
  • 〔A〕水・・・大さじ2
  • 〔B〕酢・・・大さじ3
  • 〔B〕砂糖・・・大さじ2
  • 〔B〕水、しょうゆ・・・各大さじ1
  • タルタルソース(市販)・・・大さじ4〜5
  • 揚げ油・・・適量
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