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たたきサーモンのカルパッチョ アボカドソース

作り方

  1. サーモンは塩、粗挽き黒こしょう各少々をふる。熱したフライパンにオリーブ油を入れ、サーモンの表面を強火でサッと焼き、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. 新たまねぎはみじん切りに、アボカドは7〜8mm角に切ってA、塩、粗挽き黒こしょう各少々と合わせる。
  3. 1を食べやすく切って器に盛り、2をかける。

分量(2人分)

  • サーモン(刺身用さく)・・・150g
  • アボカド・・・1/2個
  • 新たまねぎ・・・1/4個
  • 塩、粗挽き黒こしょう・・・各適量
  • 〔A〕レモン汁・・・小さじ2
  • 〔A〕オリーブ油・・・大さじ1
  • 〔A〕塩・・・少々
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
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