サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> たこと枝豆のアヒージョ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
たこと枝豆のアヒージョ
作り方
たこはひと口大に切る。枝豆は流水解凍して(時間外)、さやから出す。
鍋にオリーブ油、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで煮る。
1、塩を加え、弱火で2〜3分煮る。粗挽き黒こしょうをふる。
※お好みで薄切りのバゲットを添える。
分量(2人分)
ゆでたたこ・・・150g
枝豆(冷凍食品、正味)・・・70g
にんにく(薄切り)・・・1片分
塩・・・小さじ1/4
粗挽き黒こしょう・・・適量
オリーブ油・・・1/2カップ