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すいかとしょうがのグラニテ

作り方

  1. すいかは皮と種を取り除き、ざく切りにしてボウルに入れる。
  2. しょうがはすりおろし、ざるでこして絞り汁を1に加え、合わせたAを加えて、泡立て器でつぶしながらよく混ぜる。
    ※しょうがの絞りカスは除いてください。
  3. ストックバッグに入れて冷凍庫で2時間ほど冷やし固め、取り出して、袋をもんでから再度冷凍庫で冷やし固める。固まったらスプーンですくって器に盛り、ミントの葉を飾る。

分量(2~3名分)

  • すいか・・・300g
  • しょうが・・・1片
  • ミントの葉・・・適量
  • [A]砂糖・・・30g
  • [A]塩・・・少々
  • [A]レモン汁・・・小さじ1
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