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ささみの梅しそ巻き

作り方

  1. ささみは筋を取り、厚みを切り開いて麺棒で軽くたたく。1枚を2つに切る。
  2. 梅干しは種を取って包丁でたたき、1に等分に塗り、青じそ1枚ずつをのせて巻き、さらに外側を青じそ1枚ずつで巻く。ギュッと握って密着させる。
  3. 熱したフライパンに油を入れて、2を並べ、弱中火で転がしながら約5分焼く。軽く焼き色がつき、中まで火が通ったら器に盛り、塩をふる。

分量(2人分)

  • 鶏肉(ささみ)・・・3本
  • 梅干し・・・2個
  • 青じそ・・・12枚
  • 塩・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ1/2
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