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かぼちゃの豆乳ポタージュスープ

作り方

  1. かぼちゃ、たまねぎは薄切りにする。
  2. 熱した鍋にオリーブ油を入れ、1を炒め、飾り用のかぼちゃを取り分ける。コンソメスープを加え、中火でやわらかくなるまで煮て、あら熱を取る。
  3. 2、豆乳をミキサーに入れてなめらかになるまでかき混ぜ、冷やす(時間外)。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。飾り用のかぼちゃをのせる。

分量(2人分)

  • かぼちゃ、たまねぎ・・・各1/4個
  • 塩、こしょう・・・各適量
  • コンソメスープ(液体)・・・1と1/4カップ
  • 豆乳(無調整)・・・3/4カップ
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
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