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かぼちゃとさつまいものサラダ

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取り、皮つきのまま2cmの角切りにする。さつまいもは皮つきのまま2cmの角切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 1は耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。
  3. 水菜は長さ3cmに切る。
  4. 2をドレッシングで和え、3を加え、さっくり和える。
  5. 器に4を盛り付け、レーズンを散らす。

分量(2名分)

  • かぼちゃ・・・1/8個(180g)
  • さつまいも・・・1/3本(90g)
  • 水菜・・・1株(27g)
  • レーズン・・・大さじ1
  • 市販のごまドレッシング・・・適量
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