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おじいちゃんコブサラダ

作り方

  1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約4分加熱し、皮をむいてフォークなどでつぶし、マヨネーズで和える。
  2. レタスは大きめにちぎり、冷水にさらして水気をきる。ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでて水気をきる。
  3. 大根はピーラーでリボン状に削る。トマト1/2個はハートの形に切り、残りは角切りと口の形に切る。
  4. 器に1を丸く敷き、大根、口の形に切ったトマト、ミックスビーンズで顔を作る。
  5. 4のまわりにレタスを敷き、その上にブロッコリー、角切りにしたトマト、コーン、ミックスビーンズを盛りつけ、ハートの形に切ったトマトを飾る。

分量(2名分)

  • じゃがいも・・・1個(110g)
  • トマト・・・1個(170g)
  • ブロッコリー・・・1/2株(63g)
  • レタス・・・4枚(120g)
  • 大根・・・1/8本(100g)
  • マヨネーズ・・・適量
  • コブサラダドレッシング・・・適量
  • ホールコーン・・・1缶(130g)
  • ミックスビーンズ・・・1袋(50g)
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