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おさかなソーセージのゴーヤチャンプルー
作り方
- ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り、薄切りにして塩小さじ1/3をまぶしてしばらくおき(時間外)、サッと洗ってしぼる。おさかなソーセージは斜め薄切りにする。
- 熱したフライパンに油を入れ、1を強めの中火でしんなりするまで炒め、溶きほぐした卵を加えて炒め合わせ、半熟状になったら塩少々、こしょう、しょうゆで味をととのえる。
分量(2人分)
- ゴーヤ・・・1本
- おさかなソーセージ・・・1本
- 卵・・・2個
- 塩・・・適量
- こしょう・・・少々
- しょうゆ・・・小さじ1
- サラダ油・・・大さじ1