おすすめレシピ

えびとほたてのマヨフライ

作り方

  1. えびは殻をむき、背わたを取る。
  2. 1、ほたてにAをふり、Bを順につける。アルミ箔の上に並べ、オーブントースターで5分加熱する。返してさらに5分加熱する。
  3. Cはマヨネーズと和える。
  4. 器に2を盛り、3、D、レモンを添える。

分量(2人分)

  • えび(殻付き)・・・6尾
  • ほたて・・・4個
  • 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
  • 〔B〕小麦粉、マヨネーズ、パン粉・・・各適量
  • 〔C〕ゆで卵(みじん切り)・・・1個
  • 〔C〕たまねぎ、きゅうり(各みじん切り)・・・各大さじ1
  • 〔C〕パセリ(みじん切り)・・・少々
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • 〔D〕レタス、パプリカ(黄)(各せん切り)・・・各適量
  • レモン・・・適量
印刷する