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うなぎと菜の花のちらし寿司

作り方

  1. うなぎは耐熱容器に入れて酒をふり、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱し、食べやすく切る。
  2. 卵を割りほぐしてAを混ぜ、熱して油を入れたフライパンに流し入れ、中火で炒り卵を作る。
  3. 菜の花はゆでて3~4等分に切る。
  4. 甘酢しょうがは刻んで寿司めしに混ぜる。
  5. 器に4を盛り、1、2、3を彩りよくのせる。

分量(2人分)

  • 寿司めし・・・400g
  • うなぎ(蒲焼き)・・・1尾
  • 菜の花・・・2~3本
  • 卵・・・2個
  • 甘酢しょうが・・・20g
  • 酒・・・大さじ1
  • 〔A〕塩・・・少々
  • 〔A〕酒・・・小さじ1
  • サラダ油・・・小さじ2
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