おすすめレシピ

いわしのあらびきマヨネーズ焼き

作り方

  1. いわしは頭と内臓を取って洗い、手開きして、半分に切る。振り塩をし、水滴がうき出てきたら、よくふきとり、内側に市販のマスタードあらびきをぬる。
  2. 皮が外側になるように巻き、耐熱皿に並べる。
  3. 玉ねぎはみじん切りにし、市販のマヨネーズと混ぜ合わせる。
  4. 2に3をかけてパン粉を振り、予熱をしておいたオーブントースターで約10分焼く。
  5. 焦げ目がついたらイタリアンパセリを飾る。

分量(2人分)

  • いわし・・・2尾 (140g)
  • 玉ねぎ・・・1/8個 (20g)
  • イタリアンパセリ・・・少々
  • パン粉・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • 市販のマヨネーズ・・・大さじ4
  • 市販のあらびきマスタード・・・大さじ2
印刷する