作り方
- ごはんと卵、塩、こしょうを混ぜ合わせる。豚肉は3cm幅に切る。しいたけは石づきを切り落とし、薄切りにする。にらは3cmの長さに切る。
- 熱したフライパンにごま油大さじ1を入れ、1のごはんを入れ、強火でパラパラになるまで炒め、器に盛る。
- 空いたフライパンに残りのごま油を足して豚肉、キムチ、しいたけを入れて中火で2~3分炒め、にら、しょうゆを加えてサッと炒め合わせ、2にのせる。
分量(2人分)
- ごはん・・・400g
- 豚バラ肉・・・100g
- 白菜キムチ・・・80g
- 卵・・・2個
- しいたけ・・・2枚
- にら・・・40g
- 塩、こしょう、しょうゆ・・・各少々
- ごま油・・・大さじ1と1/2