おすすめレシピ

あとまぜ豚キムチチャーハン

作り方

  1. ごはんと卵、塩、こしょうを混ぜ合わせる。豚肉は3cm幅に切る。しいたけは石づきを切り落とし、薄切りにする。にらは3cmの長さに切る。
  2. 熱したフライパンにごま油大さじ1を入れ、1のごはんを入れ、強火でパラパラになるまで炒め、器に盛る。
  3. 空いたフライパンに残りのごま油を足して豚肉、キムチ、しいたけを入れて中火で2~3分炒め、にら、しょうゆを加えてサッと炒め合わせ、2にのせる。

分量(2人分)

  • ごはん・・・400g
  • 豚バラ肉・・・100g
  • 白菜キムチ・・・80g
  • 卵・・・2個
  • しいたけ・・・2枚
  • にら・・・40g
  • 塩、こしょう、しょうゆ・・・各少々
  • ごま油・・・大さじ1と1/2
印刷する