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あっさりだしのすき焼き

作り方

  1. しいたけは石づきを切り落として飾り包丁を入れる。たまねぎは繊維を断つ方向に5mm幅に切る。春菊は根元の固い部分を取ってざく切りにし、焼き豆腐はひと口大に切る。糸こんにゃくは下ゆでして食べやすい長さに切る。
  2. 鍋を熱し、牛脂を焼きつける。たまねぎを入れ、Aをたまねぎがかぶるくらい加える。牛肉を広げて並べ入れ、残りの1を加えて煮る。具を少しずつ足しながら煮て、溶き卵につけていただく。煮詰まってきたら、適宜Aを加える。

分量(2人分)

  • 牛肉(すき焼き用)・・・160g
  • しいたけ・・・4枚
  • たまねぎ・・・大1/2個
  • 春菊・・・80g
  • 焼き豆腐・・・1/2丁
  • 糸こんにゃく・・・150g
  • 卵・・・2個
  • 〔A〕だし汁・・・3カップ
  • 〔A〕塩 ・・・小さじ1/3
  • 〔A〕みりん・・・大さじ3
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ4
  • 牛脂・・・大さじ1
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