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あじのソテー 黒酢トマトソース

作り方

  1. あじはぜいごと腹骨を取り除き、塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、あじを皮目を下にして並べ、軽く押さえながら2〜3分、返してさらに1分焼き、両面がこんがりと焼けたら皿に取り出す。
  3. 2のフライパンをサッとふき、Aを入れて強めの中火にかける。ミニトマトが少しくずれるくらいまで炒めたら、2のあじにかける。リーフレタスをひと口大にちぎって添える。

分量(2人分)

  • あじ(三枚おろし)・・・2尾分
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 薄力粉・・・適量
  • オリーブ油・・・小さじ2
  • 〔A〕ミニトマト(半分に切る)・・・10個分
  • 〔A〕パセリ(みじん切り)・・・大さじ2
  • 〔A〕にんにく(すりおろし)・・・少々
  • 〔A〕黒酢・・・大さじ1と1/2
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1
  • 〔A〕はちみつ・・・大さじ1/2
  • リーフレタス・・・1〜2枚
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